Описание
Конвекционную печь применяют в качестве основного или резервного отопительного прибора. Благодаря своему размеру печь-булерьян отлично подходит для небольших домов, коттеджей, бань или дач.
Дополнительные опции:
1. Варочная поверхность. Печь Зубр имеет варочное кольцо. Во время работы печи происходит нагрев топки и стенок, поэтому можно одновременно приготовить пищу или нагреть воду. Конфорка открывает доступ к открытому пламени.
2. Сушилка для обуви – полезная опция для тех, кто служит на фронте и требует часто подсушивать обувь.
Современная буржуйка ЗУБР имеет толщину стали 3 мм, которой достаточно для тепловой нагрузки от сгорания дров.
Преимущества печи Зубр
- длительное тление до 6 часов
- вместительная топка с площадью
- изготовлено из жаропрочной стали толщиной 3 мм
- компактные размеры мм (В/Ш/Г): 600/380/720
- конвекционный кожух, благодаря которому площадь нагревается за час.
Особенности конструкции
1. В качестве поддувайла на передней части печи есть отверстие для притока воздуха. Благодаря механическому способу открывания заслонки вы сами регулируете интенсивность горения. Комфортная температура При низком расходе дров можно поддерживать.
2. Важную роль играет и камера сгорания. От объема топки напрямую зависит количество топлива, которое можно разово загрузить, соответственно, увеличится время работы буржуйки.
3. Печь буржуйка имеет функцию конвекции.
4. Конвекция воздушных потоков в помещении обеспечивается посредством воздушных прослоек между топкой и внешними стенками печи. От прикосновения воздуха с раскаленными стенками камеры сгорания происходит эффективный съем тепла, распространение его по всему объему дома. Конвекционная печь способна нагреть помещение в течение часа.
*Печ не имеет зольного ящика. Сгорание дров происходит на дне.
Обслуживание печи буржуйки:
Для нормальной работы устройства необходимо позаботиться о монтаже утепленного дымохода. Чистоту дымоотводящего патрубка. Перед нагревом печи необходимо очистить прибор от остатков золы, пепла.
Дымоход для буржуйки
Дымоход для буржуйки монтируется так же как для любой другой дровяной печи. Главное условие – высота не ниже гребня кровли, утепление снаружи.
Печку устанавливать на железных листах, стены обкладывать плиткой, трубу выводить на высоту всей кровли на крышу, чтобы не дымилось в окна. Также необходимо соблюдать расстояние до горючих поверхностей стен не менее 0.3 метра.
Трубу лучше брать утепленную. Диаметр дымохода должен совпадать с патрубком печи. Сужать или расширять дымовую трубу не рекомендуется. При проходе дымовой трубы через кровлю нужно позаботиться о проходе перекрытия, кровельной проходке от осадков. Вес дымохода должен быть разгружен с помощью платформ, хомутов или скоб.
Для бесперебойной работы печи на дровах необходимо производить регулярную чистку дымохода, применять профилактические чистящие средства, а также прочищать трубу щеткой.